[30대자영업자이야기] 노점으로 시작해서 연매출 51억 할 수 있었던 이유 "노점상 신화"
2023. 12. 23. 14:27ㆍ부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트
반응형
창업자금 200만 원으로 푸드트럭부터 시작함.
2009년.
지금 43살 30대 초반에 시작.
장사의 초심을 잃지 않기 위해서 노점상 했던 자리로 옴.
예전에 고생했던 거 생각하면 지금에 감사하게 됨.
수도 틀면 수돗물 나오고 불 켜면 불 켜지고.
'꾸준함'이 필요함.
그래야 단골도 생기고.
돈이 없어서 선택의 여지없이 여기 창업을 하게 됨.
1년 반 동안은 가게에서 잠을 잤음.
'음식 연구'를 계속 함.
손님들이 처음에 실망을 해서 매출이 안 좋았음.
그런데 '맛'이 잡혀서 '매출'이 올라가기 시작함.
제일 중요하게 생각하는 것 3가지.
1. 어떻게 하면 조금이라도 더 맛있게 만들까?
2. 어떻게 예쁘게 만들까?
3. 어떻게 고객들의 기분을 좋게 만들어줄까?
맛 보고 업그레이드 맛 보고 업그레이드 반복.
반응형
'부자에 대한 공부 > 투자 현인들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[슈카월드] 역사 속 금융 스캔들 주인공들 (0) | 2023.12.23 |
---|---|
[구만수] 부동산 투자, 양도세 비과세를 없애지 못하는 이유? (0) | 2023.12.23 |
[구만수] 안심보장제 사례로 채권과 물권 한 방에 이해하기 (0) | 2023.12.23 |
[구만수] 부동산 몰빵해도 되는 시기 (0) | 2023.12.22 |
[설명왕_테이버] 10배 갈 종목은 이렇게 트레이딩 해야합니다 (0) | 2023.12.22 |