[30대자영업자이야기] 노점으로 시작해서 연매출 51억 할 수 있었던 이유 "노점상 신화"

2023. 12. 23. 14:27부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트

반응형

창업자금 200만 원으로 푸드트럭부터 시작함.

2009년.

지금 43살 30대 초반에 시작.

장사의 초심을 잃지 않기 위해서 노점상 했던 자리로 옴.

예전에 고생했던 거 생각하면 지금에 감사하게 됨.

수도 틀면 수돗물 나오고 불 켜면 불 켜지고.

 

'꾸준함'이 필요함.

그래야 단골도 생기고.

 

돈이 없어서 선택의 여지없이 여기 창업을 하게 됨.

1년 반 동안은 가게에서 잠을 잤음.

'음식 연구'를 계속 함.

손님들이 처음에 실망을 해서 매출이 안 좋았음.

그런데 '맛'이 잡혀서 '매출'이 올라가기 시작함.

 

제일 중요하게 생각하는 것 3가지.

1. 어떻게 하면 조금이라도 더 맛있게 만들까?

2. 어떻게 예쁘게 만들까?

3. 어떻게 고객들의 기분을 좋게 만들어줄까?

 

맛 보고 업그레이드 맛 보고 업그레이드 반복.

반응형