[장사건물주 강호동] 일본의 100년된 맛집 한국에 없는 이유
2025. 1. 15. 17:17ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
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일본들 가보면 100년 가게가 많음.
끝내주게 맛있는 집은 아닌데
그냥 역사와 스토리와 서사가 있는 집일 뿐임.
그 사람은 꿋꿋하게 인내하면서 자기 음식을
좋아하는 사람들을 위한 사업을 해온 것일 뿐임.
'2년하고 그만둬야지! 3년하고 사모펀드에 팔아야지!'
이런 생각 안함.
우리나라 외식 프랜차이즈들은 끼워야지라고 생각함.
그런 '브랜드'는 오래 갈 수 없음.
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