[장사의여신] 고졸 흙수저 한량도 성공할 수 있는 이유
2023. 12. 30. 14:39ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
반응형
대전, 세종에서 3개의 매장을 운영하고 있음.
'임대장'이라는 고깃집 전문 프랜차이즈.
돼지고깃집.
고졸, 흙수저, 한량들도 열심히 하면 잘된다는 것을 보여주고 싶었음.
포르셰 박스터가 사업을 시작하게 된 계기.
살면서 저런 차 한번 타보고 싶었음.
영업 아니면 사업.
영업도 해봤는데 잘 안되고 '사업'을 시작하게 되었음.
특출 난 사람이 아니면 열심히 하는 게 기본인데
그래도 '땀(노력)'의 가치를 아는 사람 밑에서 일하는 것이 좋음.
대부분의 사람들은 직장이 마음에 들지 않으면 똑같이 해버림.
'대우 안 해주는데 나도 안 해!'
저는 그래도 '최선'을 다했음.
자기 일 열심히 하는 사람들이 나중에 보면 조금 더 잘되어있었음.
'피크 시간' 전후로 손님을 차게 해야 '매출'을 올릴 수 있음.
ex) 서비스드리기.
자신이 열심히 하면 된다고 생각하고 '아이템'만 확실하다면
망하지 않을 것이라고 확신을 했음.
< 행동강령 >
1. 우리는 고객님이 계시기에 존재함을 알고 있으며
2. 고객님에게 농담, 험담을 하지 않을 것이며 등.
주방에서 고기를 구워주다보니 손님이 언제까지
기다릴지 모르니까 음료수를 드리면서 몇 분 정도 남았는지 말씀드림.
반응형
'부자에 대한 공부 > 성공한 부자들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[하꼰대] 경제적 자유를 이루기 위해서 사업을 해야한다? 사업 꿀팁 (0) | 2023.12.30 |
---|---|
[30대자영업자이야기] 찢어지게 가난했던 걸그룹출신 여의도 카페 여사장님 최신 근황 (0) | 2023.12.30 |
[슈카월드] 주식 투자, 지금 떡락했어도 괜찮습니다 (찰리 채플린) (0) | 2023.12.30 |
[부자친구들] 잘 다니던 회사 관두고 3년 만에 연 매출 200억 만든 35살 인테리어 대표의 하루 (0) | 2023.12.30 |
[게리비] 남은 평생동안 내가 매일 하고 싶은 것은 무엇인가? (0) | 2023.12.29 |