[휴먼스토리] 회 못 써는 횟집 사장님 (초장집)
2023. 12. 19. 11:51ㆍ부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트
반응형
회를 못 썰어도 횟집 사장님이 될 수 있음.
직영점 11개.
장사를 시작한 지 얼마 안 됨.
코로나 시작하고 하고 3년이 됨.
장사를 잘할 수 있는 방법?
'경험'이 없고 '실전'임.
빚으로 하기 때문에 장사를 하면서부터 좋은 결과가 나와야 함.
처음에 프랜차이즈로 접했음.
호프집을 운영했는데 반년만에 3개로 늘림.
사업할 수 있는 부분으로 접근해야지 하는 가운데 공동대표를 만남.
그리고 가맹 사업을 함.
새로운 아이템, 메뉴를 고민하고 동네 상권 유행/트렌드를 봄.
콘셉트는 해산물 포차(막회)
횟집 가기에는 부담스러운 사람들이 옴.
어르신들부터 20대 초반까지.
노하우, 콘셉트, 니즈.
매일 정량으로 작업해서 소분해서 나감.
(공장에서 다 썰려서 납품이 됨)
규모가 커지면서 동해에 공장을 만듦.
주문 오고 회 나갈 때까지 2~3분 걸림.
숙성한 회도 숙성회만의 회가 있음.
화구 요리가 별로 없어서 교육이 쉽게 가능함.
표준화가 되어있어서 메뉴를 뽑는데 문제가 없음.
(인력 구하기가 용이)
장사에는 노력보다는 '입지'가 중요함.
(상권)
'좋은 자리'를 잘 차지해야 함.
(많이 돌아다녀야 기회가 닿음)
장사가 잘되면 알아서 '가맹' 문의가 옴.
장사라는 것이 간단하지 않음.
반응형
'부자에 대한 공부 > 투자 현인들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[돈깡] 왜 수능 과목에 주식이 없을까? (0) | 2023.12.19 |
---|---|
[휴먼스토리] 25살에 시골에서 올라와 매일 모텔에서 먹고 자며 가게 5개 만든 청년 (0) | 2023.12.19 |
[주식단테] 주가가 쉬었다가 출발하는 시점 (0) | 2023.12.19 |
[SoundSound] 바쁜 일상과 현실에 치여 꿈과 행복을 잃어버린 현대인들에게 (0) | 2023.12.19 |
[설명왕_테이버] 이런 주식을 찾아야 진짜 부자가 될 수 있습니다 (0) | 2023.12.18 |