[시즌비시즌] 자수성가로 미국에서 300억 매출 셰프가 된 안양예고 동창 만난 비

2024. 10. 6. 21:48부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트

반응형

총 4개 식당 운영 중.

노력형, 식당 막내부터 시작해서 오너까지.

 

일하면서 영주권 스폰서 받고 가게 오픈하고 다사다난했었음.

지금은 예약 없인 못 먹는 핫플레이스.

 

집에서도 요리 연구, 한국식 오마카세를 접목.

하루에 순수 매출만 3개 1억.

(연매출은 300억 이상)

 

20대에 첫 사업을 엄청 성공했다가 건설 쪽에 손을 대고 망해버림.

(내 돈만 몇백억)

나쁜 생각도 하고 그랬는데 뭐라도 해보자 하고 호텔 주방장으로 들어가기 시작.

'모르는 건 하면 안 되겠구나!'를 깨달음.

 

성공한 사람은 그냥 되지 않고 실패에도 꿋꿋이 버텨낸 것임.

 

인생에 가장 했던 순간 : 꿈으로 뜨겁던 고등학교 시절.

반응형