향신료 정리 (향신채, 스파이스, 허브)

2024. 9. 5. 14:41부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트

반응형

향신료 : 고유한 향이나 맛을 내는 식재료.

(일반적인 맛이 아닌 독특한 맛이나 향)

(식재료나 요리에 첨가하여 맛을 돋움)

[향신채(소)]

 수선화과 : 달래, 대파, 마늘, 부추, 양파.

생강과 : 강황, 생강.

배추과 : 겨자, 와사비.

미나리과 : 고수, 미나리, 파슬리

기타 : 고추, 깻잎, 치커리.

[스파이스] 감초, 계피, 바닐라, 참깨, 후추

(좁은 의미의 향신료, 딱딱한 열매/씨앗류를 의미

[허브] 라벤더, 바질, 캐모마일 등.

(향료 중에서 부드러운 잎과 줄기를 의미)

 

조미료 : 향이 아니라 맛을 더하는 것.

(대부분은 맛과 향을 동시에 가지고 있어 '향신료'에 속함)

반응형