부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트

[휴먼스토리] 평범한 술집에서 하루에 팁을 17만원씩 받는 이유

NASH INVESTMENT 2024. 4. 13. 18:35
반응형

필요한 것을 부르면 당연한 것,

먼저 챙겨드리면 서비스가 됨.

 

손님 대하는 것 직원 대하는 것이 쉽진 않음.

놀기를 좋아하는 것과 술집을 운영하는 것은 다름.

 

주말이나 연말에는 객단가가 테이블당 7만 원 정도.

 

만석이면 웨이팅 관리 시작.

 

매출 시뮬레이션을 돌렸을 때 손익분기점을 넘길 수 있다고 생각함.

 

고객에게 No라고 말하지 않는다는 원치.

(기분 좋게 드시고 가는 경험을 선사)

재방문율이 높음.

 

우선은 잘되는 브랜드를 받아서 하고

인사이트가 쌓이면 브랜드를 만들고 싶음.

 

고민만 하지 말고 해 보는 것이 중요함.

 

반응형