[동네멋집] 주력 메뉴가 수제청? 그렇다면 폐업 추천
2024. 2. 12. 18:08ㆍ부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트
반응형
사장님에게는 추억으로 꽉 채운 곳이겠지만
손님에겐 카페가 아닌 '남의 가정집'일 뿐.
소품 대부분이 손님들들은 공감 못할 잡동사니.
레트로라면 그에 맞는 것만 남기고 나머지는 과감하게 버려야함.
카페에 꼭 필요한 소품만.
목재 본연의 컬러감 유지하는 것이 가장 자연스럽고 고급스러움.
천연 소재에 페인트칠을 해버리면 안됨.
(최고급 대리석에 페인트칠 해놓진 않음)
인위적인 요소들이 모이고 모여서 총체적 난국이 되어버림.
카페 주력 메뉴가 수제청 음료라면 이 문제를 고민해봐야함.
시그니처 음료라기에는 전국 어디에나 있음.
(경쟁력 제로)
반응형
'부자에 대한 공부 > 투자 현인들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[김단테] AI 시대의 최대 수혜, 엔비디아 팔아라? (0) | 2024.02.13 |
---|---|
[글로우서울] 사람들이 넓은 공간을 좋아하는 이유 (유정수 대표) (0) | 2024.02.12 |
[동네멋집] 폐업 직전 벼랑 끝 카페의 변신 화제 (0) | 2024.02.12 |
[동네멋집] 멍멍이 때문에 카페 차린 캔디 사장님 (0) | 2024.02.12 |
[슈카월드] 9,000조의 투자를 해달라는 Chat GPT (폭주하는 샘 알트먼) (0) | 2024.02.11 |