[휴먼스토리] 가게 주방에서 먹고자며 하루 20시간 일하는 33살 청년

2023. 12. 9. 20:41부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트

반응형

주방에서 숙식을 함.

(오피스텔 월세가 아까워서 나옴)

(돈을 빨리 모으기 위해서)

가스, 기름을 안 써서 더러워질 이유(청결)가 없음.

어떠한 조리도 없음.(화구 X)

'시스템(인원 최소화)'을 구축하여 '효율'.

배달 속도가 도착까지 9분(분업화).

남들 다 쉴 때 안 쉬면 돈은 언제 벌 까요?

'변명'일 뿐임.

남탓하지 싫어서 최대한 갈아 넘음.

 

자영업을 시작해야 '경험'을 쌓을 수 있음.

 

마케팅 무료로 할 수 있는 것이 많음.

유료는 필요한 타이밍에 하는 것이 좋음.

 

장사는 '종합 예술'임.

사람 사는 맛이 있음.

 

모든 것을 다 참고해야 '보상'이 있다고 생각함.

 

좋든 안 좋든이 아니라 후회가 되느냐 안 되느냐가 중요하다고 생각함.

움직여야 '속도'가 붙음.

반응형