[유퀴즈] 맛있는 커피의 조건과 드립커피 맛있게 내리는 방법 (f. 테레로사)

2025. 4. 3. 13:21부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트

반응형

[맛있는 커피의 조건]

좋은 커피는 좋은 '산'을 가지고 있음.

산이 실크처럼 내 혀를 감고 나가기도 하고

벨벳처럼 안기도하고 스파클링처럼 터지기도 함.

(+스위트니스의 만남)

 

밥도 먹어보면 따로 공부할 필요가 없듯이

맛있는 커피도 다양한 경험을 통해 알게됨.

 

※ 스페셜티 커피 : 지리, 기후, 생산지 등의 특별한

환경에서 자란 커피 중 평가를 통해 선별된 우수한 등급의 커피.

 

에티오피아 커피 : 화사하고 향이 풍부함.

 

[드립커피 맛있게 내리는 방법]

물이 끓기 직전의 온도를 사용하는 것이 좋고

그 적정 온도라함은 게거품처럼 올라오면 온도가 높은 것임.

게거품처럼 올라오면 커피가 쓰게(탄 맛이 나거나) 나옴.

(물이 뜨거워서 커피가 데었다는 뜻)

 

시카고의 인텔리젠시아.

이렇게 훌륭한 맛은 도대체 어디서부터 나오지?

(맛에서 느낀 감동과 위기감)

손님으로 가서 그 집에 앉아서 온종일 관찰.

그 맛을 따라가는데 2년이 걸림.

 

카페 투어는 직원들에게 자신감을 불ㄹ러줌.

 

스테셜티 커피 한국 브랜드 : 리브레, 프릳츠, 부산 모모스.

 

내가 하는 이 업이 일본의 커피보다 몇십년 뒤처져있었음.

업이 국가의 경쟁력이 된다면 세계적인 기업으로 성장한다는 것.

(고급 식품 분야)

반응형