[캎세연] 프랜차이즈 카페를 굳이 안 하는 이유
2024. 5. 13. 11:30ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
반응형
'카페'는 '단순 노동의 일'임.
굳이 이걸 사람한테 시켜야 할까?
(인건비도 상승 중)
그램 맞추고 얼음, 물양 맞춰서 과일 베이스 섞으면 끝.
미래지향적인 일이 아님.
(악순환의 반복)
존귝 코파존뮨좀 폐업률은 높아지고 있음.
'과연 몇 년짜리 사업 모델일까?'를 고민해야 함.
(로봇에 대체되거나 할 수 있음)
프랜차이즈가 좋은 상권인 이유는?
자기네 회사를 남의 돈으로 제일 좋은 자리에 홍보하고 싶어서.
카페를 무분별하게 차리는이유? 딱히 '대안'이 없기 때문임.
(진입 장벽이 낮음)
반응형
'부자에 대한 공부 > 성공한 부자들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[인사이트] 스타벅스는 왜 고객의 이름을 불러줄까? (단골과 팬) (0) | 2024.05.13 |
---|---|
[돈버는사람들] 기본 안주만 달라도 장사 안 망합니다 (0) | 2024.05.13 |
[성형은 김진우] 청순함은 성형학적으로 어떤 의미? (0) | 2024.05.13 |
[월텍] 한달에 8만명 해고 빅테크 기업에 무슨 일이? (0) | 2024.05.13 |
[YTN] 개인 카페 문 닫는 이유? (0) | 2024.05.13 |