[캎세연] 프랜차이즈 카페를 굳이 안 하는 이유

2024. 5. 13. 11:30부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트

반응형

'카페'는 '단순 노동의 일'임.

굳이 이걸 사람한테 시켜야 할까?

(인건비도 상승 중)

그램 맞추고 얼음, 물양 맞춰서 과일 베이스 섞으면 끝.

미래지향적인 일이 아님.

(악순환의 반복)

 

존귝 코파존뮨좀 폐업률은 높아지고 있음.

'과연 몇 년짜리 사업 모델일까?'를 고민해야 함.

(로봇에 대체되거나 할 수 있음)

 

프랜차이즈가 좋은 상권인 이유는?

자기네 회사를 남의 돈으로 제일 좋은 자리에 홍보하고 싶어서.

 

카페를 무분별하게 차리는이유? 딱히 '대안'이 없기 때문임.

(진입 장벽이 낮음)

반응형