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[2030도전] 한달매출 1억, 3평 원룸에서 1500원짜리 커피 팔아 초대박

NASH INVESTMENT 2024. 5. 2. 18:06
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리사르 커피.

커피를 시작한 지가 23살부터.

10년 조금 넘음.

골목가 원룸주택에서 시작함.

단가가 낮다 보니 손님들이 찾아옴.

소자본으로 시작해서 대안이 없었음.

(실평수가 3.5평)

 

커피가 1,500원인데 박리다매임.

많이 팔려면 가격도 많이 팔 수 있도록 형성되어야 함.

(5년 동안 그대로였다가 할인)

 

브레이크타임이 없어서 9시간에 600잔.

그러면 매출은 하루에 100만 원 이상.

(1,500원짜리 팔아서)

테이블이 없는 상태로 다른 매장이랑 비슷하게

잔수가 나가서 더 바쁘게 느껴지는 것 같음.

 

처음에는 불안감 반, 기대감 반.

처음부터 잘 되지 않았고 버텼음.

(파는 제품이 베스트라는 확신이 있었음)

어느 순간 점점 잘되면서 알아봐 주시 시작함.

 

전공 공부는 안 하고 도서관에서 커피 공부만 했음.

 

청담점은 테이블 앉아서 먹는 것과 비용이 다름.

(플렉스 느낌)

 

이탈리아에서 바쁜 바는 앞에 손님들이 가득 찼는데

전쟁같이 주문서를 막 들어밈.

 

그런 거를 보완해서 연출하고 싶어서 이렇게 함.

청담점은 사람드링 여유롭고 분위기도 좋고 친절하심.

 

여기에는 에스프레소와 오 네로소, 피에노 3가지가 있음.

이탈리아식 에스프레소.

(강한 로스팅을 한 로부스타의 원두를 사용)

피에노(가득 차다라는 뜻, 크림이 들어가 있음).

오 네로소(피에노+우유, 부드러운 스타일)

 

돈 많이 버는 것을 목표로 하면 위험할 수 있음.

즐겁게 일할 수 있는 것, 오랫동안 일하고 싶은 거를 찾아서

무엇이든지 간에 최선을 다하면 '돈'과 '명예'는 따라옴.

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