[소비더머니] 더본코리아 백종원 대표의 사업 철학
2024. 3. 8. 14:55ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
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어렸을 때부터 단련된 입맛(미식가)으로 국내외 구석구석
음식을 맛보고 외국 요리책 섭렵하고 먹어본 입맛과
요리해온 경험을 바탕으로 연구해서 스스로 메뉴를
개발하고 레시피를 만들고 식당과 매장 컨셉 분위기까지
일일이 직접 정하고 해외진출까지 추진하는 사업가적
기질도 계혹 발휘하고 해외 매장을 열었을 때는
외국 요리사들한테 현지 음식 전수받음.
(소비자 입장에서 맛을 알기 위해 100% 사먹음)
음식점 시작, 사업 실패 경험, 재기.
[더본코리아 사업철학]
'부담없는 가격에 푸짐한 음식을 맛보고
더불어 즐거움까지 느낄 수 있는 한끼 식사를 만드는 것이 목표'
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