[유정수] 연 매출 300억, 창업의 신의 F&B 성공 공식
2024. 2. 16. 12:53ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
반응형
'약속 상권'이라고 생각하고 찾아오는 곳.
메인 상권으로부터 2~3분 거리에 있었으면
'거기 예쁘던데?' 그러면 걸어가기까지 함.
98%의 가능성으로 보면 메뉴 자체(대중적 X)가 잘 안 나감.
(2%에 베팅할 수는 없음)
음료를 마실 수 있는 공간이 있어야함.
(플레이팅 등 사진 찍기 예쁘게)
집에 있는 접시에 올려서 사진 찍이게는 안 예쁘게 나오는 메뉴.
(그리고 맛있지가 않음)
모양과 상관없이 '맛'이 있어야함.
(맛있는 거를 예쁘게 구현하는 것이 더 나음)
예쁘게 만들수록 '인건비'가 많이 들어감.
'상권'이 중요함.
사람들이 어디를 가든 하나만을 보고는 절대 안감.
(그 지역에 간 이상 2~3곳을 둘러봄)
(한번 형성된 상권은 더 확장되지 새로 발생하기는 어려움)
위치의 단점 극복은 '스마트 스토어'로 배송을 하는 것이 좋음.
(신선 제품을 배송할 수 있는 택배사로)
선물 상자 하나가 곧 '작품'이 되어야함.
반응형
'부자에 대한 공부 > 성공한 부자들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
무조건 이런 집만 사라! (0) | 2024.02.16 |
---|---|
[유정수] 손대면 핫플을 만드는 미다스의 손 (0) | 2024.02.16 |
[사고실험] 삼성 회장이 안 부러운 이유? (0) | 2024.02.16 |
[전한길] 의대몰빵 = 망국병 (0) | 2024.02.16 |
[동네멋집] 빵 당일에 다 소비하세요? 사장님 거짓말 바로 눈치 챈 유정수 (0) | 2024.02.16 |