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[동네멋집] 빵 당일에 다 소비하세요? 사장님 거짓말 바로 눈치 챈 유정수

NASH INVESTMENT 2024. 2. 16. 11:59
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매대에 빵 200개.

주방에 빵 100개.

나와 있는 빵만 300개.

'매일 빵을 소진하냐?'

당일에 소진된다고 말씀을 해주셨는데

약 5,000원이라고 잡으면 300개면 150만 원임.

(일매출)

이 정도 매출이면 월 매출 3천 이상 대박 빵집으로 나왔어야 함.

매일 300개 소진될 리가 없음.

쿠키류, 만쥬류, 케이크류 다음날까지 판매를 했을 것임.

(며칠 동안 충분히 유통이 가능)

 

문제는 아닌데 '장점'도 아님.

(판매기간이 길어질수록 맛도 함께 변함)

빵의 종류와 개수를 줄이더라도 신선한 빵을 제공했어야 함.

 

오래된 빵집도 시그니처 메뉴는 정확함.

성심당도 빵이 엄청 많은데 튀김 소보로가 있음.

시그니처라기에는 특별한 맛도 있어야 함.

(이도저도 아닌 빵 X)

 

'액자 속 내용'이 중요.

(전문성이 담긴 '사진'과 '문서'로)

45년 제빵 인생을 홍보.

(신뢰도 상승)

 

시간이 지날수록 멋을 더해지는 것(빈티지)과 촌스러워지는 것이 있음.

(천장 석고보드는 촌스러워짐)

낡고 촌스러움만 부각됨.

(올드 & 뉴의 불협화음)

 

목재가 애초에 좋았다면 낡으면서 멋을 풍겼을 것임.

 

주방 대기물 : 오븐, 덕트 등.

주방 소기물 : 빵 틀, 쟁반 등.

대기물 안에서 매일 사용되는 소기물.

(소모품은 바꿔줘야 함)

 

메뉴는 레트로일 수도 있어서 주방은 최신 이어야 함.

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