[동네멋집] 식자재 원가 안에서 최고의 맛을 끌어내야 프로
2024. 2. 13. 11:35ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
반응형
대량 생산이 가능할지.
보관이 용이라지.
그리고 가격 문제.
맛이 없을 수 없어도
가장 큰 문제는 팔아도 남는 것이 없다는 것.
장사가 안되서가 문제가 아니라
장사가 잘돼서 매출이 올라도 직원임금, 월세,
재료비 등 남는 것이 없음.
비용에 맞게 가격을 올리기는 어려운 상권.
원가와 가격 사이에 딜레마.
요식업계 프로가 되어야만 함.
식자재 원가 안에서 최고의 맛을 끌어내야 프로.
(무조건 많이 퍼준다고 능사는 아님,)
반응형
'부자에 대한 공부 > 성공한 부자들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[비치키] 지금 고치지 않으면 나락가는 말습관 2가지 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
[비치키] 나도 모르게 매력 없어지는 말습관 2가지 (0) | 2024.02.13 |
[성실캠프] 쓸데없어 보였던 경험이 회사 DNA가 되었다 (0) | 2024.02.13 |
[부읽남] 올해부터 돈 버는 판이 180도 바뀐다 (김정호) (0) | 2024.02.13 |
[러브미겸] 2주만에 인생을 바꿀 수 있는 방법 (0) | 2024.02.13 |