[휴먼스토리] 하루 15시간 일하며 가게에서 먹고자는 30대 아버지의 하루 (뜨돈)

2023. 10. 17. 23:22부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트

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'주차'가 있으면 '매출'에 영향이 있음.

재료는 선입/선출, 신설 관리 등을 봄.

'냉동'과 '생'의 차이 : 육즙, 육질(먹으면 그냥 차이가 남)

 

마케팅, 마음을 간 쓸개 다 비워야 함.

작은 매장들은 사람들의 '감성'을 건드려야 함.

다만, 맛에 대한 '준비'는 필수임.

 

'시스템'을 만들어 놓음.

물량도 많이 늘어나고 업체하고 조율해서 금액도 맞춰놓음.

장사가 잘되고 가맹점만 늘어나면 됨.

 

직원 관리? 구하기가 쉽지 않음.

 

배달 10%, 홀 90%.(보통은 5:5)

20평대, 30평대, 40평대 매장이 가장 많음.

20평대는 배달이 많음(자금 사정에 따라 선택)

 

'장사'를 시작할 때 음식에 맞는 < 상권, 시장조사 >를 해야함.

ex) 주거 상권 선호, 아파트 5,000~10,000세대(1km 반경)

초등학교, 관공서 여부

 

* 기본 : 맛있어야 하고 '대중'에게 통해야함.

맛의 '유지'도 중요함.

** '플레이팅'도 중요함.

 

돈가스 매장이라 간단하게 식사하시고 가심('회전율' 좋음)

 

자영업 힘들지만 '포기'하지 않아야함.

보완하고 현실로 만들어야함.

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