[한국사장학교TV] 내가 기업인이 되겠다고 마음먹으면 수년 내에 바뀌는 것
2023. 8. 24. 23:20ㆍ부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트
반응형
'노하우'와 '브랜딩'으로 '프랜차이즈화'해서
복제하면 전국으로 퍼져나가면 '기업' 형태가 될 수 있음.
요리사라고 규정하면 요리를 만드는 것이고
그런데 '식당 경영자'라고 직업을 바꾸면
시대의 흐름, 메뉴, 직원 관리, 재정 관리에도 관심을
가져서 전체 경영에 관심을 가지게 됨.
외식 시업이 어떻게 변화되는 틈새에 확장시키려고 할 것임.
그런 사람들은 매장을 많이 가진 사업가로 발전함.
'기업가'가 되기로 마음을 먹으면 '식당'은 '도구'일뿐임.
모든 기업을 운영하는 기업가가 될 수 있음.
(기업을 하겠다고 마음을 먹어야 함.)
자본의 크기가 아니라 '생각의 크기'임.
대기업도 시작은 초라했음.
자본의 문제가 아니라 모두가 기업인이 될 수 있음.
기업인이 되면 더 큰 영향과 자유를 똑같은 시간에 느낄 수 있음.
그리고 투자자.
자신의 시간을 비싸게 파는 사람이 아니라
다른 사람의 시간을 팔거나 회사를 사고파는 사람이 되어야함.
반응형
'부자에 대한 공부 > 투자 현인들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[호텔사장 기먼성] 우리나라에서 제일 좋은 호텔은? (0) | 2023.08.25 |
---|---|
[설명왕_테이버] 정의선은 '이곳'의 주가를 끌어올려야만 합니다 (지배 구조) (0) | 2023.08.24 |
[극한직업] 경쟁력 있는 아이템이 땅바닥에 있는 꼴을 제일 좋아하거든요 (0) | 2023.08.24 |
[휴먼스토리] 한달 1억 버는 28살 술집 사장님의 하루 (0) | 2023.08.24 |
[부동산김사부TV] 부동산 투자, '지역'보다도 '트렌드'가 중요합니다 (0) | 2023.08.24 |