[창업오빠 강호동] 지방에서 장사, 창업해도 될까?
2024. 8. 25. 15:46ㆍ부자에 대한 공부/성공한 부자들의 인사이트
반응형
지방에서 장사, 창업해도 될까?
서울/수도권보다 중소도시에서 하는 것이 비전이 더 높음.
지방에 있는 식당들은 고정 비용이 저렴함.
(상대적으로 인건비도 저렴)
'원가 코스트'도 좋음.
서울에는 작은 공간에서 물건을 그때그때 받아야 하는데
지방에는 공간이 넓어서 냉동창고에 대량으로 주문이 가능.
하지만 '판매가'는 차이가 없음.
지방은 적은 돈으로 건물주가 될 수 있음.
(장사를 잘하면)
관점의 차이로 지방에서도 다른 기회들이 있을 수 있음.
매출 40억 3가지 비법.
1. 식당의 정체성(철학과 특징).
2. 희소성(차별성, 여기 와야만 먹을 수 있는)
3. 끊임없는 문제점 제거.
(지속적으로 문제점이 발생하면 1, 2를 덮을 수 있음)
(심리적으로 거부되는 부정적인 피드백에 오히려 포커싱)
1개의 부정 요소는 이미 30개의 부정 요소 다음이라는 것으로 생각.
반응형
'부자에 대한 공부 > 성공한 부자들의 인사이트' 카테고리의 다른 글
[이만갑] 북한 해커, 박진혁은 수학 천재로 소문난 인재 (0) | 2024.08.25 |
---|---|
[리섭] 어차피 인생은 혼자 (0) | 2024.08.25 |
[슈카월드] 머스크, 트위터 인수 딜 전격 파기 선언 (0) | 2024.08.25 |
[슈카월드] 암호화폐 큰 손 헤지펀드 3AC 파산 (2022년 루나테라 사태) (0) | 2024.08.25 |
[슈카월드] 전기차 대중화는 왜 늦어지는가? (0) | 2024.08.25 |