[휴먼스토리] 원룸에서 장사하던 28살 여사장님, 1년만에 가게 100개로 늘어난 이유

2024. 1. 9. 17:28부자에 대한 공부/투자 현인들의 인사이트

반응형

본사 매출 연매출 36억 원.

원룸에서도 성공할 수 있었던 이유는 '의지'가 강했음.

 

프랜차이즈 운영하고 빵 제조업.

원룸에서 자영업을 시작했는데 지점이 100호점 가까이 늘어남.

가맹사업 1년 만에 100호점.

지금은 '본사 일'만 열심히 하고 있음.

 

이제는 '공장'을 운영.

물류 창고, 생지를 생산하는 해썹 시설도 있음.

1년 동안 바쁘게 살았음.

 

프랜차이즈 대표가 되어도 갈 길이 멂.

가게 하나 운영할 때랑 100호점을 책임질 때랑 다름.

 

크로플 운영하는 매장들을 알아봤는데 대부분

냉동 시판을 사다 써서 메리트가 없었음.

유동기한이 얼마나 지난 것인지도 모르고 방부제도 있고.

직접 만들어보고자 6개월 동안 배웠음.

그리고 '공장'을 차림.

('맛'의 차이 때문에 가맹점이 점점 늘어났음)

 

자영업을 하고 싶다는 마인드 + 코로나

1년을 망연자실하고 살았는데 오히려 기회가 되어음.

 

가맹점 현황, 매출, 불만사항 미팅, 신제품 개발 등.

 

냉동 탑차로 생지를 직접 배달.

 

최종 목표는 자체 공장에 '자동화 기계'를 넣는 것.

 

테스트해서 통과가 안되면 폐기.

 

'자아'를 놓으면 쉬움.

사장으로서 할 일이 많은데 '죄송합니다!'라면 해결이 됨.

(만들고 판매하는 일만 생각하면 됨)

반응형