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향신료 정리 (향신채, 스파이스, 허브)
NASH PROPERTIES
2024. 9. 5. 14:41
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향신료 : 고유한 향이나 맛을 내는 식재료.
(일반적인 맛이 아닌 독특한 맛이나 향)
(식재료나 요리에 첨가하여 맛을 돋움)
[향신채(소)]
수선화과 : 달래, 대파, 마늘, 부추, 양파.
생강과 : 강황, 생강.
배추과 : 겨자, 와사비.
미나리과 : 고수, 미나리, 파슬리
기타 : 고추, 깻잎, 치커리.
[스파이스] 감초, 계피, 바닐라, 참깨, 후추
(좁은 의미의 향신료, 딱딱한 열매/씨앗류를 의미)
[허브] 라벤더, 바질, 캐모마일 등.
(향료 중에서 부드러운 잎과 줄기를 의미)
조미료 : 향이 아니라 맛을 더하는 것.
(대부분은 맛과 향을 동시에 가지고 있어 '향신료'에 속함)
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